14. Aug 2022

anschl. Feier des Heiligen Abendmahls

Konzert durch die Jahrhunderte

Zur Veranstaltung
Den Gottesdienst zu Kirchweih feiern wir bereits am 21. August und das traditionelle Konzert zur Kirchweih findet aus organisatorischen Gründen erst am 28. August statt.
Luise Küttler singt Psalmvertonungen, Lieder und Arien u.a. von Schütz und Mozart sowie Werke aus der Zeit der Romantik bis zur Gegenwart. Die aus Eich stammende Solistin studierte in Dresden Kirchenmusik und ist seit 2009 Kantorin in Kirchberg. An der Orgel wird sie von Kantor Marian Preusker begleitet. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

04. Sep 2022

Gottesdienst in Eich

(Pfr. Konnerth)
Dankopfer für die Aus- und Fortbildung haupt- und ehrenamtlicher Mitarbeiter im Verkündigungsdienst

04. Sep 2022

Sakramentsgottesdienst

Sakramentsgottesdienst (Pfr. Konnerth)

09. Sep 2022
Dazu hat uns Pfr. Dr. Rentzing die folgenden Zeilen geschrieben:
„Seit 25 Jahren stehe ich als Pfarrer im Dienst der sächsischen Landeskirche. Es war und ist mir immer wichtig, die Botschaft des Evangeliums von Jesus Christus auch zu den Menschen zu tragen, die von ihr noch nicht berührt wurden. So von unserem Glauben zu reden, dass die Relevanz und Bedeutung des Evangeliums in Alltag und Gegenwart erfahrbar wird, ist dabei bleibende Herausforderung.
Durch eine existentielle gesundheitliche Krise im vergangenen Jahr, ist mir neu die Botschaft der Gnade Christi für unser menschliches Leben wichtig geworden.
Meine derzeitige Aufgabe als Beauftragter der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands für Ost- und Mitteleuropa ermöglicht mir dabei immer wieder den Austausch und Kontakt zu Diasporakirchen und ihren Gläubigen, die sich der Gnade Gottes als Quelle ihrer persönlichen und kirchlichen Existenz sehr bewusst sind. Davon können und sollten wir in Deutschland viel lernen.
Ich bin verheiratet mit einer Pfarrerin, die ihren Dienst in der Nähe von Dresden tut. Gemeinsam sind wir Eltern von vier Kindern.
Ich freue mich auf die Begegnung in Treuen beim Go life Gottesdienst.“
Wir freuen uns auch.

11. Sep 2022

Gottesdienst in Altmannsgrün

(Pfr. Konnerth)